Folklorefest 2018 – 8. bis 11. Juni 2018

Bild Folklorefest 2018Willkommen auf der Seite zum 4. Folklorefest der Landjugend Haubern! Unter dem Motto „TANZ oder gar nicht“ wollen wir im Juni 2018 an vier Tagen das 40-jährige Bestehen der Landjugend und Volkstanzgruppe, sowie das 35-jährige Bestehen der Kindervolkstanzgruppe und den 30. Geburtstag unserer Theatergruppe gebührend feiern.

Geplant ist an vier Tagen ein buntes und vielfältiges Programm mit u.a. Theater im Festzelt, einem Kinderfest, einem Folkloreabend und einer Party am Samstagabend im Festzelt mit der Band „Timeless“. Den Höhepunkt soll ein großer stehender Festzug mit mehreren Aktionsbühnen im Ort bilden, zu dem wir am Sonntag zahlreiche befreundete Gruppen aus nah und fern in Haubern erwarten. Den Abschluss wird am Montag der traditionelle Frühschoppen bilden, mit Live-Musik des „Duo Urgestein“.

Auf diesen Seiten gibt es in den Monaten bis zum Event die wichtigsten Informationen und ein paar aktuelle Details zum Programm und rund um unser Fest.

Darüber hinaus stellen hier die acht Arbeitskreise aus Mitgliedern aller Generationen des Vereins, die sich über zwei Jahre mit der Planung und vielen Details rund um Programm, Öffentlichkeitsarbeit, Organisation oder Chronik der Vereinsgeschichte befassen, die wichtigsten Eckpunkte ihrer Arbeit kurz vor. Also schaut vorbei – hier unter www.landjugend-haubern.de und vom 08. bis zum 11. Juni 2018 in Haubern! Wir freuen uns!

TagProgrammpunktDetails
FreitagSchauspielTheaterfestzelt
SamstagErinnern
Hits für Kids
Haubern Tanzt
Let's Celebrate
Kranzniederlegung am Ehrendenkmal
Kinderfest
Folklore mit Freunden
Party im Festzelt
SonntagTake me to Church
Stehender Festzug
Festgottesdienst
Brauchtum | Tanz | Musik
MontagAuf die BänkeMusikalischer Frühschoppen

Arbeitskreise

AK Deko

Das sind unsere kreativen Köpfe des AK Deko. Sie arbeiten zur Zeit an der Bilderausstellung zu 40 Jahren Landjugend, 35 Jahren Kindergruppe und 30 Jahren Theatergruppe. Außerdem sind sie für alle dekorativen Aufgaben rund um das Fest zuständig. Sie kümmern sich darum, dass unser Festzelt und unser Dorf in einem wunderschönen Ambiente erstrahlen wird.

AK Festschrift

Der Arbeitskreis Festschrift trifft sich seit Anfang März 2017. Wir bringen zu Papier was am Folklorefest in 2018 passiert und arbeiten zudem unsere noch recht junge Vereinsgeschichte auf. Es ist spannend mit „Zeitzeugen“ aus den letzten 4 Jahrzenten Landjugend Haubern zu sprechen und zu erfahren, was sie alles erlebt und wie sie den Verein geprägt haben. Schon bei der Recherche fällt oft der Satz „Ach weißt du noch…“ und es folgt eine meist lustige Geschichte oder man stellt fest, dass sich innerhalb von 40 Jahre manche Dinge einfach nie ändern.

Schwerpunkte sind natürlich die Volkstanzgruppe, Kindervolkstanzgruppe unsere Theatergruppe und die vielen Fahrten und Veranstaltungen im In- und Ausland sowie unsere Tracht.

Ihr dürft euch also zum Festwochenende auf ein informatives und umfangreiches Werk zum Schmökern und Schmunzeln freuen 🙂

AK Programm

Wir, der AK Programm für unser Folklorefest in 2018, befinden uns derzeit schon mitten in den Vorbereitungen für das großartige Ereignis im kommenden Jahr.

Angefangen beim Programmablauf für das Fest sowie Themen wie Bands anhören und auswählen, inländische und ausländische Gruppen einladen, sich um das leibliche Wohl während des Festes zu kümmern oder dem großen Finale, der stehende Festzug, sind unsere Hauptaufgaben.

AK Werbung und Öffentlichkeitsarbeit

Wir sind der AK Werbung & Öffentlichkeitsarbeit. Wie der Name schon sagt, ist es unsere Aufgabe, kräftig Reklame für unser Folklorefest 2018 zu machen. Das tun wir seit dem Sommer 2016 mit acht AK-Mitgliedern plus Helfern aus Verein und Umfeld auf vielfältige Art und Weise, z. B. durch Pressearbeit oder die Gestaltung und Platzierung von Werbemitteln, wie Plakate, Flyer, Banner, Roll-up, Aufkleber oder T-Shirts. Genauso wichtig sind natürlich Inhalte, Design, Updates und Posts im Rahmen des Web-Auftritts und unserer Facebook-Gruppe. Und auch Werbung durch Präsenz auf Festen oder Veranstaltungen in der Region oder die ein oder andere Aktion haben wir uns auf die Fahne geschrieben. Das alles mit dem Ziel, viele Gäste für unsere Veranstaltungen im Juni 2018 zu gewinnen und mit viel Spaß und Freude an Teamwork und am gemeinsamen Projekt!